ANA ビジネスクラスで行く ニューヨーク の夏 ③【 機内食 】
[ ビジネスクラスの機内食 ]
一番楽しみにしていたお食事タイム!!
高度1万メートルで味わう贅沢なレストランです〜。
鮭がメインの洋食を注文しました。
旦那さんは和食をセレクト。
「アミューズ」
サーモンの昆布巻き、彩あなご寄せ、あんずの鳴門、くるみの飴
二種類のオリーブとチーズ、ハーブオイルとともに
お飲み物は洋食に合いそうな、カリフォルニア白ワインを。
(ボグール・ヴィンヤーズ・シャルドネ2013)
とてもフルーティーな香りで少し酸味がありました。
2015年 ANA ワインセレクション|Service & Info[国際線]|ANA
「アパタイザー」
はかた一番どり フォアグラ 帆立貝のガランティーヌ、卵のツナ乗せ
「メインディッシュ」
サーモンのロースト レモンの香りのクリーミーなソース
(ほかに牛ヒレ肉のステーキと選べました。)
ブレッド OR 御飯&味噌汁(生姜御飯)
映画「ディオールとわたし」を見ながら、
ANAシェフの味を堪能します。。。
なんとも言えない
幸福感に満たされました。
「デザート」
季節ごとに変わる素材は
福岡産”伊都物語”を使用したブルーベリーヨーグルトムース、
フルーツ
とても濃厚なのにブルーベリーの酸味で
さっぱりといただけて食べやすかったです。
そして
好きなタイミングで注文できる
軽食もあります。
↓↓ こんなにたくさんあります。
⇧Ben&Jerry'sのアイスクリームもあるよ〜!!
いつでも頼めるのでニューヨークなど、
フライト時間の長い旅には助かる〜!!
夜中にキツネうどんを注文してみました。
一風堂の「そらとん」も気になったので
旦那さんの注文したの味見。。
空の上でラーメンとは、、
ある意味貴重です〜!!
12月から、鶴橋風月の
お好み焼きも追加されたそうです!!
お腹一杯食べると眠気が。。
食後しばらくすると
機内消灯。
そしてトイレへ行く時に、
Barコーナーを発見。
ワイン、水ボトル、野菜ジュース、コーヒー
おつまみ、お菓子、アメニティーなどが
置いてありました。
「ご自由にどうぞ」と書いてあり。
折り紙の鶴まで!
⇧外国人によろこばれそうです。
レーマンのフォンダンビスキュイ
のクッキーをいただいたのですが、
すごい美味しかった〜!!タイプな味
http://reman-choco.com/shopbrand/011/O/
寝ていたら途中で目が覚めてしまったので
ペリエで一息。。
またね〜
NEXT>> 次回はニューヨークに到着!!